Сообщество –
это группа ЧКФР, объединенных общими интересами (не глобального, а локального характера), которым необходима отдельная площадка для их обсуждения.
Создать сообщество может любой ЧКФР, состоящий в клубе не менее полугода.
Любой ЧКФР может вступить в любое сообщество или в несколько сообществ одновременно. Членство в сообществе позволяет участвовать в обсуждении тем сообщества.
Как создать сообщество?
Отправить заявку в виде личного сообщения Модератору.
В заявке должно быть указано: название будущего сообщества, основные темы обсуждений, возможное количество участников.
Как вступить в сообщество?
Чтобы вступить в уже существующее сообщество, нужно зайти в это сообщество и нажать кнопку «Вступить в сообщество».
Вступление в сообщество происходит автоматически без одобрения кандидатуры вступающего другими членами сообщества.
. (с) выдрано с кровью у М. Веллера.
В нашей ветке приветствуются любые красивые, с любовью сделанные фотографии. В первую очередь, конечно, — это природа во всех её проявлениях, на любых широтах и во все времена года.
Есть ограничение на количество фотографий:
разрешается В ДЕНЬ выложить ТРИ больших фотографии (превьюшек размером до 320 точек под длинной стороне или ссылок- сколько душа пожелает)
Внимание! При цитировании чужих сообщений фотографии в цитате необходимо уменьшать до размера не более 320 точек по длинной стороне. Если это невозможно — то надо оставить только ссылку на эту фотографию.
Обязательно указывать технику (камера, объектив), которой сделан снимок!
Если кому-то лень читать нашу болтовню — то можно полюбоваться «Избранными фотографиями» по вот такому адресу:
http://club.foto.ru/forum/11/692582#p9457384
Свои фотографии в нашей ветке показывают такие авторы, как
1) [Кирилл Трубицын]
входит в 100 лучших авторов Галереи Foto.ru
8-кратный автор «Фото дня» на Yandex-фотках:
входит в 100 лучших авторов Галереи Foto.ru
5-кратный автор «Фото дня» на Yandex-фотках
Автор «Фото дня» на Yandex-фотках
Дважды автор «Фото дня» на Yandex-фотках
Автор «Фото дня» на Yandex-фотках
Дважды автор «Фото дня» на Yandex-фотках
3-кратный автор «Фото дня»/»Выбор редакции» на сайте National Geographic Россия
9) [mashkin] — просто очень хороший фотограф. Очень рекомендую его персональный сайт:
Дважды автор «Фото дня» на Yandex-фотках
11) [RaZOOMNick]
Автор «Фото дня» на Yandex-фотках
В рассветных лучах рес.jpg
12) [Денис Сорокин]
Трижды автор «Фото дня» на Yandex-фотках
13) [Cenay]
Автор «Фото дня» на Yandex-фотках
Итак, человек полгода читает наш славный форум Фото.ру, не спит ночами, мучает жену отсутствующим видом… размышляет, короче, как же ему сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор? Нет; конечно, у всех пацанов во дворе Кэнон; но наш герой – о! он знает и другие фирмы! Так как же ВЫБРАТЬ? Наконец, он решается – и открывает 1 247-ю тему под названием «Помогите выбрать первую ЦЗК». После чего, под дружное улюлюканье завсегдатаев форума с тоской идёт брать 400Д. Ну, или 450Д.
Конечно, параметров выбора – очень много. Но я недавно задумался об одном из них – какая цветопередача ПО УМОЛЧАНИЮ нам кажется самой приятной. Ну, или самой правильной. Вопрос возник после того, как я просмотрел сотню кадров, снятых на камеру Pentax K200D в ЦПКиО чудесным осенним вечером. Нет; технически всё было пристойно. Более того, как завзятый фиксофил, я снимал отличными объективами: 43/1,9 лим и 31/1,8 лим. Но… цвета были мало того НЕ ТАКИЕ, как я запомнил – они мне откровенно НЕ НРАВИЛИСЬ. К счастью, второй камерой в сумке лежал MZ-5, заряженный проверенной Velvia 100; так что день не должен пропасть напрасно для фото на память; но…
Буквально на следующий день я навьючил на себя два кофра со следующим грузом :
1) Pentax K200D + 31/1,8 лим
2) Sigma SD14 + Sigma 30/1.4
3) Fuji S5 Pro + Nikkor 17-35/2.8 (и, посменно, Sigma 30/1.4)
4) Nikon D80 + Sigma 30/1.4 (и, посменно, Nikkor 17-35/2.8 )
Конечно, я осознаю, что оптика отнюдь не равноценна. Увы, возможности обеспечить одинаковую оптику у меня не было, так что возможным читателям темы придётся снести это издевательство над чувствами подлинного ФО.
Поставленная задача: снять (по возможности в автоматическом – т.е. приоритета диафрагмы – режиме) ряд осенних кадров, и потом сравнить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО цвета – причём цвета практически прямо из камеры, без всяких там ФШ ухищрений! — не обращая внимания на резкость, детализацию и прочие параметры снимков.
В камерах были выставлены следующие режимы:
1) Pentax K200D – цветовой профиль «пейзаж»
2) Sigma SD14 – хм… ей не повезло – просто «авто»
3) Fuji S5 Pro – режим симуляции плёнки 1с (вроде бы, частичный аналог Provia? Не уверен…) Короче, мой любимый для съёмки пейзажей.
4) Nikon D80 – цветовой профиль IIIa
Попутно выявились некоторые дополнительные сложности. Так, например, при выставлении идентичных параметров экспотройки, яркость полученных кадров была ощутимо разная. В итоге, конвертируя полученные кадры, я на глаз привёл их к одной яркости – конечно, не без ошибок. Но, как и всегда в моих «тестах» меня мало интересует научная база – гораздо важнее лично для меня ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Impressionist, блин.
Итак, выкладываю ниже полученные результаты. Кому интересно – смотрите. Думайте. Выбирайте то, что вам больше по душе…
(с) Борис Коло 10-10-2008 – ссылка при цитировании обязательна!
1) Пентакс:
2) Сигма
3) Фуджи
4) Никон
— здесь можно сравнить разные камеры на весенней молодой листве.
Лично для себя имею примерно такие мысли о существущих на сегодняшний день цифрозеркалках:
Никон, Кэнон (Сони не было у меня) — можно смело брать и снимать. Не подведут. Огромные возможности по наращиванию системы; при желании — огромный парк МФ оптики (у Никона — родной, у Кэнона — сторонней). Огромные отличия в функционале у старших и младших камер в линейке.
Минусы: у всех они (Н либо К) есть. приходится быть в стаде. Говорят, у Кэнона часты проблемы с точностью АФ (у меня не было). У Никона — многим не-никонистам не нравится «сухая» картинка (а потому что — надо в газету репортаж любой ценой сдать, а не выдать что-то размыто-прекрасное. )
Пентакс — нравятся компактные качественные фиксы (плюс!). Субъективно: из небольших камер лично у меня К200Д — удобнее всех лежит в руке.
Недостаточно системный; слабая работа с внешними вспышками; есть вопросы к замеру; у младших камер — непонятки с питанием.
Фуджи — до сих пор непревзойдённый ДД; выигрышные цвета (для многих потребителей) при съёмке людей и закатов ( ); сильный Авто ББ при смешанном освещении (Никон Д700 и Кэнон 5Д — далеко позади).
Минусы: нет «звенящей» резкости; недостаточная детализация при разглядывании 100% кропов (при печати вплоть до А3 — не напрягает); тормознутая (особенно при съёмке серией).
Сигма — неповторимая картинка среди цифровых камер. Хороший ДД, передача скинтонов (если у камеры было хорошее настроение. ). По-настоящему «звенящая» резкость.
Куча глюков; невысокое разрешение (правильно снятый приличной оптикой кадр напечатать А3 — не проблема!); нерабочие ИСО свыше 400 (только ч/б); редкостный тормоз.
Олимпус — приятные цвета в джипеге. говорят, классная проф. оптика (сам не пробовал. но, даже если и правда — стоит она дороже, чем у Н/К).
Минусы — только в этой системе я не нашёл «изюминки».
Борис. Я как и вы снимал всеми этими системами. С 80-х годов пользовался пентаксом и каноном (FD), потом долго сидел на плёночном EOS, на цифре сразу на фуджи. Но попробовал всю цифру какая есть.
В целом я почти полностью с вами согласен. Но добавлю свои 5 копеек:
Канон — Промахи в автофокусе ЕСТЬ. Линз, кроме L-фиксов родных хороших НЕТ. Сторонние есть. Качество цифровой картинки — для тех кто хочет стать МАСТЕРОМ фотошопа.
Никон — Автофокус просто с другой планеты. Оптика очень хорошая родная и её много, в том числе и мануальной. Качество цифровой картинки — есть 2 типа CCD и newCMOS. CCD — плохо с высокими ISO, но отлично с цветами. CMOS — см.Канон (становление как мастера фотошопа). Пробовал D300, D90, D700, D3, D3x. Понравился только D3x. Но позиционирование как D3x = 2 x D3 по цене, при АБСОЛЮТНО идентичном функционале (даже пылетряса нет как в D700 например), приводит к ощущению, что вас пытаются «поиметь». К тому же с цветами тоже не всё так радужно, но вроде субъективно получше, чем в D3/D700.
Фуджи — все плюсы никона, плюс волшебный цвет и действительно уникальный ДД. Минусы — НУ ТАК ХОЧЕТЬСЯ ФФ от Фуджи! (кстати звенящая резкость таки есть — много писал об этом в профильной ветке).
Пентакс — отсутствие автофокуса (так было бы честнее). Отличная мануальная оптика и лимы. Отличная эргономка. В минусах шумы и странный замер экспозиции — непредсказуемый как минимум.
Сигма — полностью согласен с вами. Ждём SD15. Должна быть хорошая робота над ошибками. С родным 50/1.4 — должна быть просто бомбой.
Сони — «за что ж вы так с Minolta, изверги?». Чудовищные шумы. Ухудшающаяся эргономика от модели к модели. Но отличная родная оптика (но и неоправданно дорогая) и просто приятный и роскошный выбор автофокусной оптики Minolta.
Olympus — таки есть изюминка. Решил убедиться сам. Правда есть. Шумы правда тоже есть. Но МЕНЬШЕ, чем у Сони и Пентакса. Плюсы Олимпуса — ОПТИКА ZD и ОПТИКА ОМ (правда она ставиться и на канон), а так же ВСЯ (практически) мануальная оптика из когда либо выпущенных для SLR. Картинка. Она ближе всех к фуджи и к тому же как и у фуджи прямо из камеры (собственно кроме фуджи о олика так больше никто не может или НЕ ХОЧЕТ). Эргономика — пока лучшее, что я вообще использовал (но это касается именно E-30, работу над ошибками сделана на 5+ даже относительно Е-3). Ну и в минусах маленькая матрица — «и все девочки в классе надо мной смеються» (с).
Источник
Canon все краски лета
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
[ | Tags | | | фотоконкурс | ] |
[ | Местонахождение | | | Ростов-на-Дону — Аксай | ] |
Отправил 5 работ, если не лень — проголосуйте ! Вам счастье будет! 🙂
Re: Всегда пожалуйста))
А может уже и правда проголосовал? ;-)))) Черт его знает как ещё бороться! Хочется чай попить — но теперь пока малыщ не подрастет можно даже не думать о чаепитии.
Юрчик, ты мог бы на днях проконсультироваться с отцом вот по какому поводу: Я пишу новый роман. Ситуация: 1960 год. Воинская часть. Какая не указывается, это не важно. В кабинет командира входит вызванный им рядовой. Докладывает. В кабинете кроме положенных по штату людей высокопоставленный человек в штатском. Командир сообщает рядовому, что тот поступает в распоряжение к штатскому. После этого он уезжает с штатским навсегда из части. Интересуют подробности: форма доклада, должность и звание командира, кто кроме командира и штатского находился бы в кабинете, и форма приказа рядовому. Не хочется наделать ляпов.
Источник
Canon все краски лета
В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут удаляться.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.
Источник