Фарш морской рыбы котлеты

Рыбные котлеты — 90 домашних вкусных рецептов

Рыба – универсальный продукт, богатый полезными микроэлементами, из которого можно без труда приготовить десятки отменных на вкус блюд. Фарш из нее станет незаменимым ингредиентом для приготовления сочных и сытных котлет. Читай дальше.

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

Рыбные котлеты ПП в духовке

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

Рыбные котлеты из речной рыбы

Рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты из трески на сковороде

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Котлеты из икры рыбы

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты с манкой

Котлеты из красной рыбы по-приморски

рыбные котлеты из скумбрии без яиц

Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из хека сочные

Рыбные котлеты из окуня

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты для детей

Котлеты рыбные из семги

Рыбные котлеты из щуки в духовке

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая

Рыбные котлеты из фарша минтая

Котлеты из рыбы и курицы

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Котлеты рыбного филе в мультиварке

Рыбные котлеты из налима

Котлеты из рыбного филе с салом

Биточки рыбные в духовке

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из минтая на сковороде

Котлеты из фарша минтая

Котлеты из кальмаров

Котлеты из карася

Котлеты из сома нежные

Котлеты из сазана

Котлеты из фарша лосося

Котлеты из леща

Котлеты из форели

Котлеты из тунца

Котлеты из толстолобика

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из филе трески

Котлеты из сайры консервированной

Котлеты из пикши

Котлеты из консервы сардины с рисом

Котлеты из селедки свежей

Котлеты из минтая на молоке запеченные

Котлеты из нерки

Котлетки из кальмара

Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из щуки постные

Котлеты из икры мойвы

Латкес на хануку еврейские драники

Котлеты рыбные из трески по-английски

Котлеты рыбные диетические из горбуши

Рыбные котлеты из хека со сливками в манке

Щучьи котлеты из щуки

Рыбные котлеты из копчёной скумбрии

Блюдо из судака - биточки рыбные

Котлетки Крабик

Котлеты из трески с гавайской смесью в духовке

Котлеты из коричневого бурого риса с тунцом в духовке

Котлеты из кильки в томате

Котлеты из пангасиуса

Котлеты кальмаровые

Котлеты из филе свежемороженного тунца с чесноком

Котлеты из кальмара

Котлеты из минтая в кляре

Котлеты из икры минтая

Котлеты из горбуши с капустой

Котлеты из окуня и горбуши со шпинатом

Постные котлеты из горбуши

Котлеты из креветок по-тайски в кляре

Котлетки из картофеля и соленой трески

Биточки из крабовых палочек с рисом и зелёным луком

Биточки из кальмаров

Рыбные котлеты

Они разнообразят привычный рацион и займут достойное место в кулинарном блокноте. Рецепты рыбных котлет интересны и удивляют легкостью приготовления. Для них подойдет мякоть минтая, щуки, трески, хека, карпа, лосося, семги и практически любой другой рыбешки. Ее прокручивают через мясорубку, предварительно тщательно убрав все косточки. Приготовить основное угощение к обеду можно и из консервов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Пшеничная мука 364 12 1 67

К рыбе добавляют яичный желток, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб, картофель и другие овощи, приправы и свежую зелень. Для сочности некоторые хозяйки рекомендуют сдобрить фарш кусочками сала. Рыбные биточки готовят различными способами: запекают в духовом шкафу, обжаривают в масле на сковороде, тушат в соусе, доводят до готовности на пару или в мультиварке. Подаются котлетки с подходящим гарниром: отварным рисом, жареным картофелем и пюре, салатами из овощей. Они являются идеальным блюдом для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим рационом.

Читайте также:  Берег моря лазаревское гостевой дом

Источник

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Котлеты из рыбного фарша с манкой

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Котлеты из рыбного фарша с творогом

Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

Рыбные котлеты из камбалы

Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.

Читайте также:  Администрация морского порта керчь

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.

Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Котлеты из рыбного фарша с салом

Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.

Читайте также:  Паста с морским окунем рецепт

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавь грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 минут в духовке при 180 градусах.

14. Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!

Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Рыбные котлеты из лосося

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

Источник

Оцените статью