- Как готовить морского черта
- Морской черт и сальпикон из морепродуктов
- Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками
- Морской черт с соусом из морского ежа
- Уха из морского черта
- Кальдейрада из морского черта
- Рецепты с морским чертом
- Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов
- Морской черт – что это за рыба?
- Вкусовые качества рыбы
- Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
- Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:
- Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
- Готовим сливочный суп
Как готовить морского черта
Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.
Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.
В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.
Морской черт и сальпикон из морепродуктов
Ингредиенты:
200 г мяса морского черта
Оливковое масло, уксус, соль
Приготовление:
Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.
Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.
Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками
Ингредиенты:
Мясо морского черта на две порции
2 томата без кожуры и семян
Приготовление:
Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.
Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.
Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.
Морской черт с соусом из морского ежа
Ингредиенты:
4 листа тонкого выпеченного пресного теста
1 чайная ложка кофе с солью
4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.
Приготовление морского черта:
Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.
Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.
Уха из морского черта
Ингредиенты:
600 г мяса морского черта
16 ядер миндального ореха
Приготовление:
Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.
Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.
Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.
Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.
Кальдейрада из морского черта
Ингредиенты:
1,5 кг мяса морского черта
Для чесночного соуса ахада:
Уксус, красный молотый перец
Для рыбного бульона:
750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.
Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.
Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.
В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.
Телефоны
По-русски:
из России: (+34) 932 726 490 , (+34) 932 726 491
из Испании: 902 888 363
по срочным вопросам: (+34) 638 841 368
Факс: (+34) 932 726 415
info@espanarusa.com
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
Источник
Рецепты с морским чертом
Морской черт запеченный с яйцом Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.
Морской черт запеченный в духовке Морской черт – относится к деликатесным рыбам с великолепным вкусом, большим содержанием белка, ненасыщенной жирной кислоты. Особенно популярна рыба во Франции, предлагаем Вам один из рецептов приготовления изысканного французского блюда.
Хвосты морского черта с базиликом Рыба Морской черт пользуется популярностью у французов, благодаря своему нежному мясу без костей. Блюда из нее получаются сочные и нежные.
Морской черт с рисовой лапшой Плотное комковатое мясо морского черта, не распадающегося на хлопья даже в вареном виде, прекрасно подходит для жаренья и тушения. Попробуйте приготовить эту рыбу с лапшой, добавив к нему немного апельсинового сока и кориандра.
Рагу из морского черта с полентой Полента — кукурузная каша — традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.
Морской черт с овощами под соусом Это блюдо готовится из хвоста морского черта. Их можно готовить целиком или нарезать на стейки поперек кости. Присутствие кости в хвосте морского черта поможет передать аромат и сохранить рыбу в целости. Морской черт должен быть правильно подготовлен перед приготовлением; удалите кожу и сухожилия, и обрежьте хвост и плавники.
Источник
Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов
При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на Дальнем Востоке. Однако во многих странах мира этот морской обитатель ценится очень высоко, и существует немало рецептов его приготовления.
Морской черт – что это за рыба?
Рыба морской черт или удильщик является представителем семейства удильщиковых. Это хищные морские рыбы довольно крупных размеров. Длина тела взрослой особи достигает 150-200 см, а вес её составляет более 20 кг.
Такое название рыба получила по причине на редкость непривлекательного внешнего вида. У неё огромная голова с широкой пастью, в которой видны острые, загнутые внутрь зубы. Они расположены в один или два ряда, в зависимости от подвида особи. Челюстные кости морского черта отличаются гибкостью, что позволяет хищнику проглатывать добычу немалых размеров.
Знаете ли вы? В прежние времена представители этой разновидности подводных обитателей вызывали у людей ужас. Существовала легенда, что морской черт способен прокусывать самые прочные лодки и утаскивать рыбаков на дно. Однако случаев нападения этой рыбы на человека зарегистрировано не было.
Тело удильщика широкое, окрашенное в коричневый цвет. На спине рыбы видны белесые пятнышки, а брюшко несколько светлее остального туловища. Кожа у морского черта очень гладкая.
Удильщики обитают в Тихоокеанских водах, Охотском и Японском морях. А также популяции этих рыб встречаются в Индийском и Атлантическом океанах. В некоторых местностях отлов их запрещен в связи со снижением численности.
Вкусовые качества рыбы
Мясо у морского чёрта белое и плотное, в нём практически отсутствуют кости. Рыба обладает тонким приятным вкусом, при этом почти лишена специфического запаха. При жарке филе или тушки удильщика можно не опасаться, что все соседи будут в курсе, из чего же хозяйка готовит ужин.
Ещё одним преимуществом этого морского обитателя является то, что его мясо содержит малое количество калорий: на 100 г приходится всего 76 ккал. По этой причине морского чёрта можно включать в рацион людей, придерживающихся принципов здорового питания.
Для приготовления пищи подходят все части тушки, включая икру, желудок и печень. Последнюю причисляют к деликатесам и маринуют в уксусном соусе.
В разных странах существуют свои способы приготовления морского чёрта. Например, во Франции его чаще всего подают в отварном или тушеном виде, а иногда поджаренным на шпажках. Жители Китая готовят эту рыбу с соевым соусом и острыми приправами, а подают с рисом. Корейцы делают из удильщиков супы с большим количеством овощей и острой заправкой. Американцы в основном жарят морского чёрта на гриле или же готовят из него тефтели с овощной подливкой.
Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления блюд из этого вида рыбы.
Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.
Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:
- рыбное филе без кожицы;
- лук;
- чесночные зубчики;
- помидоры;
- 4-5 яиц;
- соль и специи;
- любая зелень.
Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
- Нарезаем филе большими кусками, опускаем в кипящую воду, немного солим и варим 5-7 минут.
- Откидываем кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и они немного остыли.
- Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру, режем и отправляем к овощам, после чего тушим на медленном огне четверть часа, а затем убираем с конфорки и остужаем.
- Взбиваем яйца, и когда овощная смесь совсем остынет, добавляем их в зажарку.
- Раскладываем в огнеупорной посуде кусочки рыбы, солим, посыпаем специями и заливаем соусом, после чего отправляем в духовку.
Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.
Готовим сливочный суп
Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.
Источник